Задача с одним неизвестным

Ирина Можаева-Кудряшова
Я не нужен тебе
http://stihi.ru/2015/12/17/8821

«Я не нужен тебе …» написала не трудно, не спешно,
Не печалью утраты, фантазии легкой игрой,
В анапеста* размер зарифмованный строго, прилежно
Появился надуманный литературный герой.

В рукописный альбом для родных, для домашнего чтенья,
Обо мне в нем на память из жизни фрагменты, штрихи,
Беспокойной амбиции автора для утешенья
Записала к тому же еще на портале «Стихи».

Не ждала к своему я герою вниманья большого,
Благодарность читателей в отзывах редких ценя,
Но один неизвестный встречаться стал снова и снова,
Озадачив слегка необычным пристрастьем меня.

Ежедневно по будням и праздникам без отступленья,
Беззаботно шутя иль серьезно в стремленьях благих
Лишь одно выбирает инкогнито произведенье,
Будто мной не написано больше стихов никаких.

Я не знаю, когда началось это странное действо,
Чем в итоге отметится радостью, грустью в судьбе,
И решить не могу я задачу с одним неизвестным,
Он читает иль пишет мне сам: «Я не нужен тебе …».

* В слове анапест ударение приходится на второй слог.
   В устаревшей норме в поэзии ударение ставилось на третий. /МАС/

P.S.:    Кто - читатель? Гадаю упрямо
         И не верю отгадке простой,
         Что зациклилась просто программа
         На случайный технический сбой …