2 Желудей груда от старого дуба

Алексей Руденко Граф
Ты право гений,-о деревне сложил стишок,
словно уложил картофель в чугунок.

От нашего газа потеет Европа,
а на Руси у многих стынет жопа.

Осень зрелостью стих полнит,
тем поэт и знаменит.

Осень,-итог Творца лета,
и звёздный взлёт души поэта.

Осень дождём привет всем шлёт,
что нам неуютно она не ймёт.

Осень, клонит к земле листву,
словно в молитве паству.

Осень, днём, под ногами шуршание опавшей листвы,
ночью, прогретые летом сны.

Осень, листва на изломе,
жмурится Солнце в усталой истоме.

Ужасно выглядит конец.

И малого, бывает так много.

Любовь многоликая, истина безликая.

Уютны были закутки души моей,
пока не пустил туда свиней.

Блюз,-это мелодий открытый шлюз.

Таёжная лужа, что в РОДнике водица,
пьёт её зверь и птица.

Океан,- это большущая лужа,
бездна его, пугающая стужа.

Сердца стон Ваш принимаю,
стар я уж, но Вас понимаю.

Веру чужую при Владимире взяли,
свою ПРАВ'оСЛАВ'ную в грязь затоптали.

От самого порога, у России пьяная дорога,
-Это печальный Рок, или испытательный срок?

Ух, как светит, знать в светила метит.

Завидная роль, под жизни конец,
кровных своих вести под венец.

Улыбка у Вас хороша, надеюсь и Душа.

Трусость, не от массы тела, цвета шкуры,
а от Души натуры.

Лень,-это жизнь без изъянов; ровная, гладкая,  сладкая.

Выбирай добрейшее добро, смертельно кусая зло.

Вдвоём теплее,  да ещё, когда теснее.

Лобастый говорун, не в праве быть как врун.

Целую неистово летнюю синь, молю,-не сгинь.

Зацепило, повело, в грусть зелёную свело.

Талант,-пионер потока лави, за ней шлейф славы.

В теле Души надежду носят, пока её под корень не скосят.

Вьюга для путника что зверюга, обморозит, заснежит,
ровного дыхания лишит.

Любовь отрицает лживость слов, - она Любовь.

Любая ложь, ведёт под гильотины нож.

Для мрази, каждая лужа-лечебные грязи.

Живая картина, мысль чиста,
то выжаты жизнью строки труда.

Дивная романтика,-корабль, галактика,
но мне ближе прошлое, Сибири арктика.

Танцуй Любовь под музыку Свободы,
тебе о нас напишут оды,
когда Ангелы в мире инном,
укроют нас вечности крылом.


      продолжение следует