Пусты персты

Нина Можная
Весь мир обнять, любить была готова,
Но где взаимность? Плачь! Увы, пусты персты.
К груди прижать - скрестить бы руки снова -
Нага наивность… ПОдал плащ не ты, не ты…

Не вытер слёз от разочарованья,
Мечтать и жить, и верить не просил. Потом,
Когда в мороз крещенским обмываньем
Меняла жизнь… на смерть, не ты на снег лицом

Из проруби бросал нагое тело,
А в нём душа - её не ты нырнул спасать…
Шептались рядом: Жить-то не умела…
Чуть слышно выдохнула: «Рано умирать»…