Любовь не пропала

Вероника Андер
Любовь не пропала.
Она утром  встала,
Твоей же рукою
Тебя причесала.
И сплюнув в досаде,
На зеркало глядя,
Себя вопросила:
"А что это было?"

Сугробы осели,
И птицы запели.
Я только замялся,
А может в дорогу?
Ну в самом то деле?
Она уж в осаде,
Она уж в тревоге.
Она уж готова
Хоть к чёрту, хоть к Богу,
Хоть в горы, хоть в пропасть,
Повыше, подальше
От грубого мира,
От хамства и фальши.

Печальная повесть.
Печальнее нету -
Пустые блокноты
Как фига поэту.
Изъятые ссылки -
Последнее слово...

Зачем же ей знать
Как мне нынче хреново?..


         10 февраля 2019 года