Песенка про меня с

Лана Григ
Песенка про меня (с)
 
"А я всю ночь веду переговоры
С неукротимой совестью своей"

А.А. Ахматова


Бессонница гуляет вдоль забора,
Считая то овец, то лошадей,
И "я всю ночь веду переговоры
С неукротимой совестью своей" (с).

Опять даю поспешные обеты:
Унынье гнать, судьбу благодарить,
На ужин есть капустные котлеты,
Капризы плоти волей усмирить.

Как водится, ругаю норов кроткий,
Желанье красоваться и сверкать,
И мысленно хлещу жестокой плёткой
(Обидно, «поперёк» узка кровать).

Промаешься, бывало, до рассвета,
Но вызубрив полученный урок,
Во вторник, майским солнышком согретый,
Отправишься, забыв, что есть порок.

Навалятся работы и заботы,
Пустые речи глупых, скучных лиц,
А мысль свербит: скорее бы суббота!
Благие планы мысью растеклись

По тропам и мощеным тротуарам,
Булыжником на илистое дно.
Приснится мне забор, одетый в траур,
Пьёт с горя совесть  красное вино.