В полете бабочки

Женя Сперанских
Не вижу смысла битв грядущих:
В кровопролитии есть мало хорошего и романтичного;
Не уж то вам не ясно то, что все мы - люди,
Единые частицы пазла мирозданья:
Мы разными путями мир изучим,
Мы разными путями полноту любви познаем...

В хитросплетении дорог судьбы
Себя не потеряйте,
Свою отвагу и стремление
Душевной музыкой спасти других от увядания:
Ненависть и гнев сжигают все хорошее внутри,
В пепел превращая то, чем мы так сильно дорожим!

И помните о красоте Вселенной,
О ее волшебных красках и многообразии
Чудес:
На ее дорогах растут разные цветы,
Но в равной степени прекрасны и значимы они,
Как и вы,
Как и ваши глубочайшие познания,
Желание дарить и защищать наше единство!

Вас будут отвлекать ужасные видения,
Вас могут безнадега и боль прошедших дней
Загнать в тупик
И друг на друга натравить,
Заставить лгать и ненавидеть непохожесть,
Но помните о том, что вы едины:
Стремитесь вы любить и пламя веры охранять!

Знайте:
Мы разными путями начинали -
Одним путем итоги жизни мы сведем!

Ведь мы
В полете бабочки не замечаем трепет ее тонких крыльев -
Мы видим только грацию и мощь,
Великолепие
Свободы
От низких убеждений,
Умение сквозь буйный ветер
Гордой птицей пролетать,
Вздымаясь ввысь -
К пределам
Совершенства...