Горе - к совести призвать!

Мария Циммерманн
   Смерть пятерых девочек в Астане,
 в ночь на 4 февраля -
 потрясение для всего
 здравомыслящего мира!
  Самые глубокие соболезнования 
 семье погибших детей

       Пусть земля им будет пухом
              Аминь!


Горе - к совести  призвать !
Где-то   волосы   рвёт   мать !
Пять  дочурок  - под землёй  ,
Ужас вздыбил кровь - волной!

Сердце сжато , боль чужая -
Но душа - то ведь живая !
Как  той женщине  теперь ,
Что убита  , словно  зверь ...

Жизнь такая , что подарком-
Называют  иномарки ,
А где пять  детей   сгорело -
Там нужда  творила   дело!

Не от роскоши , мать ночью -
На работу , чтобы дочкам -
Было что - поесть , попить ,
А иначе  - не прожить !

Глава дома  - не бездельник,
В ночь - на смену , больше денег ,
Жизнь такая, что  подарки -
Кому - виллы ,  кто  - в хибарке!

Пять птенцов  - пять журавлят
Никогда - не прилетят
Навестить отца   и  мать ,
Бог  , прости  , нельзя - понять!

Нет на свете  - больше горя ,
Чем  общение -   с тишиною ,
Той , что   холодом  могил -
Студит   тех  , кто их любил !

Пять звенящих голосков -
Не попросят  пирожков!
Потому что  - право жить ,
Не смогли они купить!


           Мария Циммерманн ,
             10.02.2019 г.