Наше маленькое счастье

Игорь Дерябин
Наше маленькое счастье
умещалось на ладони.
Где романа глав ненастье
всё из будничных агоний.
Всё из тягостных терзаний
привносилось на убой.
Там сюжета срез страданий
весь оплаканный тобой.
Но поэт искусный дока -
говорилось за глаза.
Где слова - слова порока,
музы грешная слеза!
Ревность женская обидой
добавлялась в диалог.
Там любви в огне либидо,
и огонь у самых ног.
 
Наше маленькое счастье
умещалось на ладони.
Как слеза святой, отчасти,
что на маминой иконе.
Что из прошлого в наследстве
оказалась у меня.
Где с талантом по соседству
вся далёкая родня.
Но поэт проворный мачо -
сочинялось за спиной.
В середине нам удача
вновь за красною строкой?
Муза страстная соблазном
приютилась у души.
И цветными стали разом
все мои карандаши.

10.02.2019г.