Наша родина Россия, а Земля-корабль вселенной!

Надежда Ансеева
О, Божий мир!- Твоё очарованье,
И нежность ласковых струящихся небес!
Плывёт планета в радостном сияньи
Весны, несущей возрожденья весть!

Пусть расцветут цветы под этой синью,
И жаворонок песню пропоёт
Над милой родиной, страдалицей Россией,
Которая "не хнычет, а поёт"!

Про наши белоствольные берёзы,
Про звон кольчуг своих богатырей,
Во Дни Победы вспоминает грозность
И шквалы всё сжирающих огней!

Дари всем нам весны очарованье,
Чтоб жил народ без нищенских тревог!
Мерилом жизни  - Божье назиданье,
Труд, Красота, и Совесть мир спасёт!

Воздастся люду Матери -России
Обилием возрощенных хлебов.
Удесятерятся жизненные силы.
Когда враг погубить нас всех готов,
              ------
Ударами жестокими пугая,
Убить желая Землю и весну!-
От помысла ль Христа дорога злая-
Убить прекрасную вселенскую страну?!

Земля! - Корабль нашей вселенной,
Погибла жизнь планеты не одной!-
Быть может, мы спасёмся первыми?-
Взгордится Мир и людом, и Землёй!

О, государств планеты рулевые,
(Вы не по-блату ль сдали на права?),
Чтоб планами, воистину шальными,
Перемолоть планету в жерновах?!

Пусть Вам приснится сон очарованья,
Цветы лугов и звонкий бег ручья...
И парус белый в солнечном сиянии...
И повернёте вспять штурвалы Корабля!

Теперь его ведёте Вы на рифы!
Как будто разум светлый застит кто,
А ведь из древних всем известно мифов:
В  единстве -сила! Смыслов торжество!

Нет бойне!- Мир кричит об этом!
Живите на планете как друзья,
Придерживайтесь Божьего Завета,
И светлой будет Неба синева!