На дальней линии того, не мной придуманного дня...

Юля Платонова
На дальней линии того,
Не мной придуманного дня,
Я где-то шла, в какой реальности жила?
Был тихий август, лето, нежное тепло.
Мне улыбалось небо, в высоту оно влекло.
С высот струился свет, сиянье возросло.
В душе отрадой отдавалось мне оно.
И кто-то близкий и незримый,
Смотрел с небес с великой силой.
Он был со мной! Я знаю, это - Он!
Создатель, лик всевышнего,
Любви божественный, и нерушимый взор!
Как можно всё это назвать,
Какою явью передать?
Что мне сказать хотело небо,
На дальней линии того,
Не мной придуманного лета?
И то же самое благое ощущение,
Дарило в детстве необычное мгновенье!
Зелёный луг; я вдаль смотрю;
В зените солнце, васильки… Где я? В раю?
Защиту и заботу вышнего осознаю.
Всё тот же свет волшебный и непостижимый.
С небес любовь идёт с вселенской силой.
Всё тот же взгляд зовущий, нерушимый,
Являл свой лик непогрешимый.
И что хотел сказать божественный создатель?
Какую силу он стремился передать мне?
Вопросов много. А ответа нет.
Воспоминания волна проводит яркий след.
Что это было? Сущего явленье,
Озаренье, дежавю, сиянье ангелов.
За этот миг благодарю!
Так и не знаю, что хотел сказать создатель,
В далёкой линии лазурной благодати.
Но знаю: то была любовь!