Это ты... Чуть свет...

Ольга Мельничук 2
Телефон звонит, не смолкая,
Это ты...Чуть свет...Ты опять,
Это ты тревожишь из рая,
Дозвониться хочешь в мой ад?

Телефон грустит, не смолкая:
Не надейся, - не отзовусь,
Для тебя я глухонемая,
Учащенно бьется лишь пульс.

Память плакала, голосила,
Вспоминались лики деньков,
Когда буря счастье носила
В океане без маяков...

Телефон молчит, но не долго,
На Востоке зреет заря,
Не ответить станет мне долгом,
Не звони, тревожишься зря,

Не отвечу...Твёрдо решила,
Хоть когда-то были близки,
Но обманами жизнь расшили.
В тишине гудки...И гудки...

Подошла к окну, - распахнула:
Догорало небо зарей,
Успокоившись, лишь вздохнула,
За страданий годы - впервой.


10 февраля 2019 год, Новосибирск