Валяется на груде досок кот ленивый

Ирина Собишина
Валяется на досках кот ленивый.
Залез повыше чтобы мыши не достали.
А наверху то... Да ни чем не лучше!
Тут бабочки, жучки и мошкара.... До-ссс-та-ли!!!

Удобства вспоминает он... дивана...,
И блюдце мытое горячею водой.
Дорогой растрясли его в машине!..
Что здесь за прелесть? Тут, разбой!!!

Подует ветер шерстку поднимает,
И так, и сяк, он уж калачиком свернулся.
А у соседей страшная собака!..
Что? Что за шерох??? Бедный, встрепенулся.

Что то за зверь?! Сидит на ветке....
У котика в хвост сердце провалилось.
Он с досок соскочил. Быстрей! Скорее!
Через окошко в дом. Да как бы чтоб  чего то не случилось!..