Мой демон

Стася Шереметьева
Какую власть имеешь надо мной,
Какую силу хитро применяешь,
Меня так искушенно истязая
И волю подминая под собой?

Сдалась тебе на милость иль на суд
Без боя, свой кинжал припрятав в ножнах,
Отныне я тиха и осторожна:
Легко ли?! Что за новость принесут..?

Мой демон подчиняется тебе,
Стоит смиренно чуть потупив глазки-
Исчадье ада тоже любит ласку
И слушается равного себе.

Вдохну поглубже, стоя на краю,
Ослабив в хлам потрепанные нервы,
И когти обточив об литосферу,
Мурлыкну, ластясь об руку твою.