За что?

Алексей Корепанов
За что Он был уничтожен?
За что Он был нелюбим?
Подлые ничтожества...
Он был недорог им.

За что Его проклинали,
Распяли Его – за что?
Ты – символ нездешней печали –
Для них Ты совсем ничто.

Ах, как в Тебя мы верили!
Светлый и скорбный лик...
Люди, а вы не звери ли?

А Ты на кресте поник...

14–18 мая 1984