Отцу

Павел Петлюра
Взгляни же, как я высоко взлетаю,
Но ты не смотришь выше своих глаз.
И одобренья твоего не получаю,
Лишь негатив от сотни острых фраз.

А где ж моральная твоя поддержка,
Хоть мне она и вовсе не нужна.
В ответ на достижения – усмешка,
Но с уст твоих она мне так ценна.

Коль всё, что мною сделано, ты критикуешь,
Приносит мне энергии и сил.
Я буду дальше делать так – психуешь,
Ведь моей жизни ритм тебе не мил.

Твой сценарий жизни мне не подошел,
Ведь нет в нем хоть какого-то развития.
По кругу всё: работа-дом, пришел-ушел,
Проходят мимо интересные события.

Я выбрал путь другой, со сложною тропою,
Но стоит он того, ты уж поверь.
Я скоро воспарю над золотой горою,
А ты всё продолжай давай – не верь…