конструктор

Павел Уваров
среди слякоти и лакшери овощей
ты желаешь стать бездуховным и безыдейным
не притрагиваться к перу и не покидать
состояния ступора, стать трупом и отойти
на покой, сохраняя надежду вернуться назад,
залезть на вершину Килиманджаро и помнить
о том, что в этой стране запрещено кому-либо
жаловаться, выпивая в день по канистре бензина
разрезая своё сердце канцелярским ножом
увы, но нам уже не поможет кагор и боржоми
я читаю молитву со злобой, с чувством обиды
последний трамвай уходит под воду
и его лицо терпит убытки
проходя через тернии мясорубок
ты становишься пылью,
спрятанной от широкой публики
ты выглядишь неописуемо,
как рухнувшая республика
как конструктор архитектуры,
как все совокупности золотого сечения
и пускай ничего не имеет значения
я написал полустих в образе
ситха на Сименсе, заполнив
свой жёсткий диск до конца
я хочу, чтобы мне подарили
немного цианистого калия
ты больше, чем всё,
что я тут напечатаю
эти стихи – ерунда, просто
в них можно спрятаться, они
помогают ослабить на шее петлю
всё абсолютно нормально
я просто чувствую
то, чего ещё не придумано