Догоняющий солнце

Магниченко-Лайт-Александр
Сборник "Пески времени" (1/10)

"Догоняющий солнце"

Сплетения недель, рук и судеб -
Всё это довольно выцвевший шаблон,
Как и надежда размазанная об табло
словами: "Всё хорошо будет".

Ты гонишься за солнцем теряя себя,
Даже твоя тень тебя покинет однажды,
Кормиться голодом и захлебнуться жаждой -
Уже как имидж чувств, что в печенке сидят.

И всё бы ничего, всё бы, вроде, полезно,
Здоровый образ жизни/смерти себе ближе,
А после, на небесах, в медицинской книжке
Для всех ты:"Просто история одной болезни".

И ты хватаешь кометы и прячешь в карманы,
Но слепит светило, слепит из тебя искру,
И скинет обратно Земле-собаке в миску,
Чтобы прибавить шансы выжить
не поможет art-money.

Но ты встанешь снова, разбитый, сожжённый,
Отряхнёшься от пары сотен реинкарнаций,
Соберёшь остатки веры, что остались в ранце,
Поймёшь, что родился, только чтобы быть рождённым.

И сжав самое-самое своё, что ещё не погибло,
Направишь всей своей воли к свету авианосцы,
И после нескольких, возможно, эр,
прикоснёшься к книге,
Что будет названа:
"Сегодня я догнал солнце".

Date;10.02.2019
Time:16:02
Location:Crimea