Не в команде и по команде

Дорошина Словохотова
 Смотрите на звёзды: поумнеете!
    Астроном Е.Д. Марченко

"Работать в команде" -
Хорошо "в Уганде":
И  т а м... И здесь, в Отчизне!.
От нехорошей жизни.

Соучастья "сила",
Пусть вовсе и не хила,-
С Умом не совместима:
Нет Мозгу "побратима"!

От какой идеи
Ч т о произрастает,
И без "эмпиреи"
Мозг о д и н познает!.

  "Без шуму и пыли"!.
  Он ведь - мастак:
  Прямо вот так:
  От снисхожденья
  Звёздной - в мозг - были
  Как Побужденья
  На размышленья.
 
      10.02.2019