В городе снег...

Геннадий Кудрявцев
Снег неслышно ложится
Белой ватой вокруг,
Словно белая птица
Разбросала свой пух.

В белых шубах березы,
В белых шапках дома;
Белой ночью беззвездной
В белом бродит зима.

На углу, возле бара,
К ОРЗ на пути,
Зябко топчется пара,
Не решаясь уйти.

Что для них непогода,-
Простоят до утра.
Эх, счастливые годы!
Золотая пора!

Было время, с девчонкой
Я вот также стоял,
И в ботиночках тонких
От мороза плясал.

Все проходит, сгорает,
Жизни короток век,
И следы заметает
Новой юности снег…

10.02.19