Однажды случится - и здесь не соврать...

Сергей Кутанин
***
Однажды случится - и здесь не соврать -
Что не одолею старушки.
Придётся не мне простыню собирать
И выпростать также подушку.

И брошу не я взгляд печальный в окно,
О бренности мира страдая.
И буду не я доживать всё равно
В сомненьях реальности Рая...

А кто-то уж ныне отчасти в раю -
Но в смысле хорошем, не в высях.
И он простыню не сбирает свою.
Но я ему в том не завистник.

10.02.2019