Холодные взгляды

Алексей Живицкий
Что мне ваши холодные взгляды?
Безразличные лица в толпе
Не пугают меня, автоматы
Не нужны нам на этой войне.

Я плевал на дешёвую скорбь,
На наигранную печаль.
Каждый думает лишь о себе
И других нам совсем не жаль.

Мы боимся обнять и услышать,
Ведь легче просто молчать.
Свои чувства подальше засунуть
И о добром не вспоминать.

Я то знаю, что говорю,
Я такой же, как тысячи вас.
Но я верю в большую мечту.
Я меняюсь здесь и сейчас.

Пусть пройдут сотни дней и часов,
Пусть сгорю я, но не остыну.
Я давно не видал подлецов
С азартом стреляющих в спину.

А.В.Живицкий
24.06.2018