Музе

Вера Дерман
Чтобы душа, вдруг, оживилась,
Будь снисходительна ко мне.
И подари былую милость -
Явись созвездием в окне.

Хочу трепещущие звёзды
В ночи глубокой созерцать.
Былая боль, былые грёзы
Пусть посетят меня опять.

Не отпускай меня в забвение.
Душа готова принимать
Луны, светящей, озарение
Пусть ночью не даёт мне спать.

В канун зимы, весны и лета
Пусть лист бумаги всё шуршит.
Глубокой осени наветы
Душа строкой запечатлит.

В час отдалённых ожиданий
Берёзы снова шепчут мне.
Пусть обещают созиданий
В строках весенних при луне.

Не дай остыть воображению.
Надежду сердцу посылай
И помоги вновь вдохновению,
Ко мне на крыльях прилетай.