Нельзя поэтам о больном?..

Вера Аксенова-Соснина
Нельзя поэтам о больном?
О том, что душу разрывает?

О чем вы, Господи? О чем?
Поэты разные бывают.
Но разговоры ни о чем,
Вид умный делая при этом,
Когда, мол, я и ни при чём,
Такой не может быть поэтом.
Безликий...это не поэт.
Поэт...он кровью сердца пишет.
Когда молчать терпенья нет,
Когда душа словами дышит.
И нет возможности молчать,
Иначе сердце разорвется.
Кричит, коль хочется кричать...
Лишь тот поэтом и зовется.