Белая страница

Марина Анферова
Тает снег на моих ресницах,
Надо мною кружится метель,
Может это только снится,
Не придет к нам сегодня апрель.
Заметает холодная вьюга,
Все тропинки, что было вчера.
Долго ждать теплый ветер с юга…
Наступила зимы-пора.
Небо серое очень низко,
Прикоснуться можно рукой,
Пёс скулит, пуста его миска,
Рвется он с цепи за тобой.
Ты идешь по белому снегу,
Сам не зная, куда идешь,
Поднимая руки к небу,
Что-то просишь и что-то ждешь,
Не бывает чудес на свете.
Жизнь она не сахар, не мед,
Пред Всевышним мы все в ответе,
Будет лето и тронется лед!
И душа сбросит груз тяжелый,
Черный камень вдруг станет песком,
Календарь сменит лист на новый,
К нам судьба повернется лицом.
Мир воспрянет от злобы серой,
Всё начнется словно с нуля,
Будем жить со страницы белой
Где добро, где ты и где я!




12.11.2018, 22:33