Шафраны

Людмила Балахонова 2
Жизнь пролетает… За много лет
Жизнь набрала ускоренье.
Только не вянет осенний букет,
Быть может, последние скрасит мгновенья.

Он и не вял – воды больше нет -
Просто он был засушен.
В вазе хрустальной осенний букет
К безводью равнодушен.

И не благоухает он давно
Запахом сладким и пряным.
Но, это нам тоже всё равно…
А стебли хранят прямоту упрямо.

И солнце спрессовано гениально в нём -
В оранжевых этих шафранах -
Мягко светят зимним пасмурным днём -
Врачуют душевные раны.

                10.02.19