Зимний вечер

Ольга Кристи
            

Шесть миновало. За окном картинно замер вид — бери и вешай в зале:
«Зимний вечер». Всё то, что «снег», сиренево-печальной краской залилось.
Деревья — чернеют мокро. Недвижна тишина. А небо — грязно-белым
полотном с подсветкой ровной по всему пространству — её сам Бог включил как будто свет дневной холодный в больничном коридоре или в читальном зале строгом. Февраль десятый затевает день, а в январе (совсем ещё недавно) по эту пору — тьма-тьмущая густела за окном, звенел мороз, луна осоловела, богато снег мерцал, искрился, преломляя луны свечение и окон жёлтый свет.
На убыль покатила ночь, а день прибавил... Мне первый раз не захотелось время торопить, к весне взывая, и легковесно зиму предавать. Давно ли всякий день мне стал за благо? Смакую миг; сдуваю с минут пылинки; цепляю каждый час и с  сожаленьем в загашник прячу безвозвратно прожитое. А этот зимний вечер повторится, я — никогда. Ужели Ты его вскормила, Вечность?

         09.02.2019 г.