Прощальный миг

Марина Анферова
Одиночества длинные ночи,
Память бьет по вискам сильней,
И судьба над тобою хохочет,
Боль на сердце острей и острей.
Заблудилось далекое счастье,
Не вернется уже к тебе,
Лишь тоска, глухое ненастье,
С каждым днем дает знать о себе.
Воронье кружит в небосводе,
Нагнетает сильнее печаль,
Ты от крика руками разводишь-
Журавли зовут тебя вдаль.
Белый снег покрыл черный волос,
И походка давно не та,
А в ушах звучит глухо голос:
«Пришла боль, отворяй ворота».
Путь земной и твоя дорога,
Сколько дней осталось всего?
Это все спроси ты у Бога,
Если веришь конечно в него.
Жизнь прошла как быстрые реки,
Этот миг сегодня настал.
Кто закроет сейчас твои веки-
Ты устал, как же ты устал……
09.12.2018