Маки

Вольнов
О, сердце бедное, взгляни
На поле, где пылают маки-
Цветы небесной красоты-
Послание богов из глубины веков.
Свечами яркими горят
В местах, где прах героев
Приняла земля.
Их сладкий сон,
И грезы лучшей доли
Останутся навечно
Нам живущим.
А маки,  горящие огнем-
Напоминаньем...