Родина-Мать зовёт!

Вячеслав Банков
Мудрость  всей  Вселенной  говорит
Тепло и  счастье  не  приходят сами..
Любовью  и  терпеньем  Дом  стоит!
Жизнь  Светом  создаётся  вами!

Что  в  мире  ценят  и  хранят?
Добро  и  Труд,  Ум,  Просвещенье!
Потомки  наши  в  будущем  хотят?!
Отчизны  -  Вечность  иль забвенье..

Что  Созидает,  движет  Мир?-
Познанье  света,  Мысль, Ученье!!
Не  должен  быть  и  горький  пир
Расплатой  в  новом  поколении..

Вернуть  Надежду,  Веру,  Идеал,
Стремленье  к Знанью, уваженье!!
Корыстный  чтоб  оскал   пропал
В  наживе  видеть  назначенье...!

Дороже  выйдут  от  властей  года,
Развитие,  Прогресс  что экономят,
Потери  не  легко  вернуть  тогда,
Они  бедой  вскоре  напомнят..

Бесценный  знаний  и  науки  капитал,
Утроит  силы  и  Сплотит  народы
Надеждой  на  Руси  Учёный  стал
Так  завещает  нам  сама  Природа!

Чиновникам  и "демократам" так  скажу
Подачек  людям  не  бросайте..
Я сердце,  Душу  в  них  вложу,
Для  Будущего  вы  себя  познайте!

Ведь  счастлив  тот  поэт - певец
Кто  дарит с наслажденьем  Вдохновенье!
Кто  создал  Творчеством  Храм и Дворец!
И знает  жизни  Суть  и  Направленье!

Судьбой  я - Патриот,  Поэт  и Человек!
На  Благо  Родины  -  мои Творенья!
Товарищ!  Вдаль  несётся  новый  век!
Отчизна  ждёт  Твои   Решенья!

2019г.