Луна беззаботно плетёт паутину

Максим Кравецкий
Луна беззаботно плетёт паутину,
Плетёт паутину из снов...
Я вижу тебя, твою тёмную спину,
Ты смотришь на звёзды без слов.

А где-то на небе в галактике смежной,
Несётся куда-то ночной звездолёт...
Ты смотришь на звёзды, ты смотришь с надеждой,
Что он этой ночью тебя заберёт.

Транзит отменив, поменяв все маршруты,
Тебя этой ночью с собой заберёт,
Ты смотришь на звёзды, считая минуты,
Уже потеряв им давно всякий счёт.

Луна беззаботно плетёт паутину,
Плетёт паутину из снов...
Я вижу тебя, твою тёмную спину,
Ища подходящих слов.

А где-то на небе в галактике смежной,
Несётся куда-то ночной звездолёт...
Ты смотришь на звёзды и веришь,как прежде,
Что он в страну грёз унесёт.

Луна беззаботно плетёт паутину,
Плетёт паутину из снов...
Я вижу тебя, твою тёмную спину,
Ища подходящих слов.

Привет, говорю...и считая минуты,
Смотрю на тебя...взгляд твой рядом, я тот,
Который к тебе, поменяв все маршруты,
Шёл молча, который год.

Привет, говорю...и считая минуты,
Смотрю на тебя, вот он я, рядом, вот...
Смотрю на тебя и счастливым минутам,
Давно мой потерян счёт.