Воинам-афганцам

Ксения Кистерская
Рано вы поседели,
Афгана солдаты
И ряды поредели
Пришедших из ада.
Только крепче с годами
Военное братство.
Кто погиб - вечно с вами:
Забыть — святотатство.
 
Вани, Саши, Серёжи
Друзей прикрывали
И рыдали до дрожи
Хребты, перевалы.
В высь их души взлетали
Белыми птицами.
Жить за них обрекали,
В ночи чтобы сниться вам.

Из сражений жестоких
Друзей выносили.
Долг отдали  высокий
 Вдали  от России.
Враг держал на прицеле,
Стрелял в ваши души.
Шурави  уцелели,
Обет не нарушив.

Вам спокойно не спится,
Во сне  прилетают
Белым маревом птицы.
Несёт злая  память
Снова в горы чужие,
Где в скалы врастали,
Капли крови живые
В цвет маки впитали.

Честь солдат не уронит
Ценой своей жизни
Враг напрасно хоронит
Вновь нашу Отчизну.
И летят в небе синем
В даль белые  птицы.
Чтоб  свинцовые ливни
Не  смели  пролиться.