Чертополох

Мила Квинта
Дырявою улыбкой дарёного коня,
Ухмыльнулось солнце ещё одного дня.
Белоснежной жалюзи прищемлю сей взгляд,
Дабы не мешало память освежать.
Помню-умирала,проснулась и-куда?
Закусить бы удила-это родина моя!.
Помню обещала вольные хлеба-
Чертополохом стОльным засеяна земля.
Забиваясь пылью непрОщенных обид,
Забываюсь болью рождающихся книг.
Дарёная улыбка мне сердце теребит,
Непрошенною жизнью  откуплюсь я вмиг.