Древо жизни

Ольга Рассветова 2
                «У Лукоморья дуб зелёный»
                А.С.Пушкин

У Лукоморья дуб зелёный
С исконных лет шумит листвой,
Промыт водой, огнём калёный.
Стоит, как памятник живой.

Себя найти во древе этом:
В листочке, веточке, стволе –
На то не надо быть поэтом,
Но внуком Божьим на Земле…

Почуять импульсов потоки,
Как чей-то вздох, и чей-то взгляд,
И как живительные соки
С корнями веточки роднят.

И единением пьянящим
Открыв Вселенную в душе,
Понять, что ствол, он в настоящем,
А крона – в будущем уже…

А корни – кладезь откровений,
Почтенных пращуров страна.
Вся мудрость прошлых поколений
В земных корнях заключена.

Земля все тайны, принимая
И обещая уберечь,
Тиха, но не глухонемая,
Неколебима, даже смерч

Не разорвёт союз извечный
Корней и почв. На том стоим:
Ветвями в путь, пускаясь Млечный,
На радость прадедам своим…