Праздник на улице гетто

Рома Фролов
Туман беспрерывной прослойкой.
Утро сочится во мгле.
Ты стала по-своему стойкой.
Готовимся к лютой зиме.

На улицах тихо и тускло.
В окнах домов сирота.
Нет ни единого чувства.
Сирена. Собаки. Суета.

Фонари в команде циферблата,
Загораясь, прорезали тьму.
Дороги отсюда прекрасны,
Весна не сменяет зиму.

Сквозь улицу какой-то перебежчик,
Чёрной кожи и карего глаза,
Несётся, в руках пистолетик.
Улица покрыта метастазом.

Тлен по дороге кружится.
А я хотел бы видеть снег.
Ещё один мертвый ложится.
Температура - минус человек.

Не знаю, а будет ли завтра?
Хоть кто-то остался ещё?
Земля, ты о нас не забыла?
Я жив, я зелёный ещё.

Фортуна в тур по городам,
Но наши точки стёрты с карты.
А в голове лишь шум и гам.
Скажите, а будет ли завтра?

Я ложусь на плесневом матрасе.
Закрываю глаза и на миг,
Знаете, что здесь ужасно?
Я вижу такой же вид.

Парочка подушек без пульса.
Нет, мы не выбрали это.
Мама, я жив, я проснулся.
Праздник на улице гетто.