Ты жди меня..

Лия Пьянкова
Ты жди меня
Под темным небом,
Где воздух глух и плотен, сух.
Где ты и я,
Где мир наш не был,
Где легкий пух от сна набух.

Ты жди меня
В том переулке,
Где пыль метет от платьев креп.
Где ты и я,
И шаг твой гулкий,
На ровный счет, как будто степ.

Ты жди меня
В той черной шляпе,
Как черных тайн ночной капкан,
Чтоб я и ты,
От фетра, запах вдыхали, знай!-, как талисман.

Ты жди меня
Там каждый вечер,
В тот час, когда взойдет луна.
Тогда и я,
На путь наш млечный
Вступлю. Да-да.. Любви полна...

Вдох:
http://www.stihi.ru/2019/02/03/1101