Владимиру Высоцкому к 80-летию со Дня рождения

Анатолий Остапишин
Ты вошёл навсегда в ежедневный наш быт и воскресный,
Интернетом окно в сердца слушателей прорубив...
И...ворвался в квартиры к ним хриплою светлою песней
Твой нехитрый, простой, но так милый гитарный мотив...

Песнь твоя стала вечной... любимой и доброй наградой
Для подросших и...выросших поколений Российской страны:
Ведь звучала она и в кино... и... во время парадов,
На подмостках театров и...в дворах... среди нашей шпаны...

Прожил с нею, Володя, ты нелёгкие восемь десятков...
И...дай Боже, ещё столько же,.. да и больше - прожить,
В душах наших навек растворяясь строкой...без осадка,
По волнам нашей памяти "рваным парусом" к каждому плыть.

Ведь поётся она на долинах, в горах и...на море...
И...поющий её...продлевает твою, Вова, жизнь,..
Хороша она в радости,.. за широким застольем и...в горе...
Когда рвётся аккордом...в синевато-небесную высь.

Ты, как свой был шофёру, подводнику, лётчику, зэку,
Альпинисту в горах,ветеранам прошедшей войны...
И...родного в тебе признавали везде человека,
Когда ездил с концертами по просторам огромной страны.

Очень жаль, что - не дожил...ты до славного столь юбилея,..
Мог с тобою бы спеть многочисленный хор голосов
Всех, кто любит тебя, всех кто помнит, всем сердцем жалея
И...кто встретиться вновь...как и прежде...с тобою...готов.

Нет! Не смолкла в народе,.. да и вечно не смолкнет гитара...
Твои песни, Семёныч, будут жить, обрастая молвой:
Ты для нас - всё такой же...не стареющий...вовсе не старый...
И...спасибо за то, что - поёшь и...что так же - живой!