Индульгенции не будет

Neja
О, Господи, за что ж вы так меня?
За волосы — и в мусорную яму.
Не куртуазно, право, так вот — даму,
Да на глазах у всех, средь бела дня.

У вас — мотивы, у меня их нет.
У вас есть долг, а также честь и совесть.
Вы вспомнили о них? Мой вам совет-
Вы вспоминайте до, пока в начале повесть.

Вы сняли б с себя кожу, как с меня,
Глазами бы моими посмотрели.
А после выплакали их бы до красна,
Рыдая над собой неделю за неделей.

И каждый говорил как он хорош.
И никогда б не поступил, как эти десять.
Но чашей полною отмерен приговор.
И каждого по его вкладу взвесят.

Я не сержусь, не обижаюсь, я — жива,
Я весела, открыта и довольна.
Не причиню ни боли, ни вреда.
Но индульгенции не будет, господа!

10.02.2019.