Хубhасти, духи

Саша Баграмский
Одним стволом держался взвод,
иссякли "взрывы" и патроны.
По кругу нашей обороны
ковром лежал цветной народ.

Трофеи брали на ура,
по три рожка на божье тело.
А сердце плакало и пело,
мы удержали пост вчера.

Светает. Вглядываюсь в даль.
Дождит. Затихли духи в норах.
Срок службы тает в разговорах,
не очень чествуя мораль.

Броня гостинцы подвезла.
Мы снова в теле, рвём теснины.
"Костыль" метает духам мины - 
- салам опорного узла.