Неуместный звонок

Елена Сурма
Всего один неуместный звонок,
Какой-то скомканный диалог получился,
Сложно было сказать – ты не смог,
Я не ждала отчаянных писем.

Мы простились с тобой не вчера,
Мы простились ещё до знакомства,
Твои мысли бежали строкой,
Словно титры в бокале игристого.

Нам не стоило ждать декабря,
Будто в омут нырнув с головою,
И просить, и бежать, и кричать,
Это было не нашей мечтою.

Там был лишь неуместный звонок,
Мы придумали все остальное,
Каждый был вчера одинок,
Каждый ждал своей встречи с мечтою…