В лесу кукушка куковала... Диптих. ЯСы

Ольга Солодина 2
 Японский сонет

В лесу кукушка
Года мне куковала,
Но ей не верю!

Прости, подружка,
Свои года я счастьем
Сама отмерю!

Оно бежит потоком
Реки безбрежной,
В душе его истоки
Бурлят мятежно!

*    *    *

Мечту свою я
Вновь отпущу на волю
Прекрасной птицей!

Она, ликуя
И радуясь раздолью,
Вся заискрится!

Став дивной птицей Феникс,
Осыпет счастьем!
Лишь только нужно верить
В ее всевластье!

Иллюстрация добавлена
из интернета