У горизонта лечат слух колокола

Эмма Клейн
У горизонта лечат слух колокола

Дорог моих, путей, как длинный караван,
стекают в память, лабиринт — живой венец;
и в нём заря восходит, алеет неба океан,
зализаны рубцы, начало — не конец!

Булыжники лежат столетия на земле,
их не спасает ширь и длинна — небесный зонт;
поднявшись рано,  крест несла в проходах вне,
стволы раздвинув, рассматривая горизонт...