Мольба поэта

Темур Буриев
О боже мой!
Дай мне написать такое!
Чтоб тем кто читал,
Стал как родной.
И они на мгновение,
Пожили моей душой.
Чтоб остался вечно
В их памяти живой.

О боже мой!
Дай мне написать такое!
Чтоб тот кто читал
Плакать перестал.
И тот кто смеётся
Громко зарыдал
От написанного мной
Слёзы не сдержал.

О боже мой!
Дай мне написать такое!
Чтоб тот кто читал
Детей не бросал
Отца уважал
Матушку навещал
И своих детей
Так же воспитал.

О боже мой!
Дай мне написать такое!
Чтоб тот кто читал
Родину оберегал
Не силой а головой
Войны избегал
Чистой и зелёной
Планету сохранял.

О боже мой!
Дай мне написать такое!
Чтоб тот кто читал
Бедным помогал
Доброй душой
Мир спасал
Добром, над злом
Победу одержал.

О боже мой!
Дай мне написать такое!
Чтоб тот кто читал
Душой отдыхал
И когда меня не станет
Поэтом не назыал.
Чтобы в "том" мире
Строго не судили.

О боже мой!
Дай мне написать такое!
Чтоб тот кто читал
В Рай попал
И всех родных
Видеть там мечтал
И меня грешного
В гости звал.