Белая голубка

Валерий Песецкий
Белая голубка,
Сонная вода
Запотели в хрупко
Чистотелом льда.

Каменные веки
За распевом риз
Ладан зашептали
В хоровое. Птиц.

Аллилуйя ветру
За гортанность вслух,
За вдыханье кожей
Спева спелых букв.