Свинья под Дубом. Лимерики

Шаули
Желудями   утробу  набив   до  отвала,
отдохнувши ,  чуть,  Хрюшка  под  корни   копала
того  са'мого  Дуба,
что   наелась,  голу'ба
желудей,   что  под  ним  же  она  поедала.

"Слышь,  Свинья,  ты чего? –  с  Дуба  ворон  орёт.  –
Оголишь   если  корни,  то  Дуб  наш  умрёт!"
"Да  пусть  сохнет  Дубок!
И  какой с  него  прок ?!"  –
отвечает  Свинья…  да  и  желудь   жуёт.

"Где  же  совесть  твоя?  –  Дуб   Свинью  укоряет.  –
Ведь  меня  эти   корни-то   влагой  питают!
Подняла'  бы  ты   рыло
вверх,  –  понятно  бы   было,
что   на  мне  эти  же  желуди  произрастают!"

*
Есть  закон  основной,  коль  на  свете  живёшь:
не  брани  хлебороба,   чей хлеб  ты жуёшь,
и  в  колодец  не  плюй  из  которого  пьёшь!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228