Мне как-то жалко...

Жанна Гапеева
Построили соседи дом
И не успели переехать.
Почти пол дома под стеклом,
Но это дому не помеха.

Сияет пластиком,стеклом,
На крыше ярко-красный шифер.
Ты подойди хоть утром,днём,
Никто тебя здесь не услышит.

Сам дом покрашен в крема цвет,
Под цвет и плитка вокруг дома.
Хозяин для всех нас-секрет,
Хозяйка тоже не знакома.

А рядом старый,тусклый дом,
Он с чёрным шифером на крыше.
И с небольшим узким окном,
Но видит всё,хоть ростом ниже.

Он жил нормально,не грустил,
Пока сосед не появился.
И у ступенек нет перил,
А дом-сосед ими гордился.

Мне как-то жалко старый дом,
Не может с новым он равняться.
Сравнением он удручён
И остаётся лишь терзаться.