Мы лишь друзья

Милена Миллинткевич
Они устроились к нам в фирму в один день.
И в среду вышли вместе  на работу.
Она кокетлива, приветлива, легка.
Вальяжен Он и вял, скрывал зевоту.

Но как не странно это может прозвучать,
Сошлись мгновенно,  сидя над проектом.
Он до противного дотошен, а Она
Чутьем в дизайне обладает  редким.

Прошло совсем немного времени, и вот,
Он ей цветы несет, конфеты дарит.
Она коллегу, только друга видит в нем.
А Он не прочь за ней и приударить.

И вот решившись, Он однажды ей сказал:
«Люблю тебя, строители мы судеб».
Она с тоской ему: «Прости, мы лишь друзья.
И по-другому, тут, увы, не будет».

Он грустно опустил глаза и замолчал.
Назавтра не явился на работу.
А в понедельник офис весь узнал -
Другой он дарил ласку и заботу.

Мораль?
Ну, что ж, коль без нее не обойтись.
Ты в отношенья с головой влетать не торопись!