Не взял и не отнял...

Ольга Переверзева Минск
***
Не взял и не отнял
Ни сердце, ни душу.
Порывисто обнял
До завтра – навеки,
Разъял на осколки
И небо, и сушу,
Пронзительной ночи
Прозрачные веки.

И словно подарок,
И будто потеря –
Горячие пальцы
И хрупкие плечи,
Слетевшие бусы,
Негромкое «верю»,
Неслышное «да»
В поцелуе невстречи.

И просто, и сложно
Как будто расстаться,
И ты обнимаешь
Навеки – до встречи,
И ты понимаешь,
Что ей не остаться,
И не сожалеешь,
Что время не лечит…