Глаза

Елена Сурма
Отложив все дела, суету,
И оставив мирские печали,
Безразлично взлянуть могу,
В те глаза, что любить обещали.

Остановив на миг,
Тот момент нечаянной встречи,
Образ твой вдруг в толпе возник,
В небесах журавли закричали.

Ты стоишь, опустив глаза,
Шкалит пульс, где-то радость в сердце,
Просто образ в толпе возник,
И закрылись в автобусе двери.

Отпусти, не гонись за прошлым,
Мы там были, там не было счастья,
Кто-то был дохрена хорошим,
Кто-то просто касался ночами.

Те глаза не забуду я долго,
Было в них лишь немое молчанье,
Я забуду, кто был хорошим,
Ты забудь про ночные касанья.

Где-то в небе летят журавли,
Ты не стой молчаливым прохожим,
Хватит боли, ненужной возни,
Мы расстались и стали чужими,
Спустя время любить перестали.
И в душе уж погасли все искры,
Подними наконец те глаза,
Что когда-то любить обещали.