прохожие

Лена Гордиевских
нет мыслей схожих у двух прохожих,
стихов в спешке сложенных
и чувств до дрожи

нет взглядов расхожих
в одной прихожей и глаз, что построже,
у двух прохожих

но мы предположим, историю сложим,
как в миг прохожим
мы все поможем

и может, возможно, не станет обложек
из лиц замороженных
и дум безнадежных

и даже чуть позже у всей молодежи
исчезнет тревожность
и тел толстокожие

ты знаешь, так можно, и это надежнее,
чем прятаться все же
со страхом под кожею

однажды прохожие вдруг станут заложниками
их чувств растревоженных
и глаз, что вдруг ожили

и нету дороже судьбою проложенных
путей всевозможных
меж теми прохожими.

10.02.19