День Святого Валентина

Зенцов
Вот уже февраль, почти в зените,
Ползимы, считай, уж, позади.
На пороге праздничных событий:
День Святого Валентина жди.

Пусть талдычат: он не наш, он чуждый,
Наши предки не пеклись о нём.
Залетел к нам этот ветер южный,
Если так, то пусть горит огнём.

Нам ли не влюбляться на морозе,
Поцелуи в стужу горячи.
От любви всегда и смех, и слёзы,
Но и жар не только от печи.

Ни напрасно в этот день пороша
Дует от завалинки в окно.
Выходите к снегу, он хороший
И буран совсем не валит с ног.

Валенки надень, моя принцесса,
Да и шаль из оренбургских мест.
До чего же под ногами песня
Всех влюблённых мучает окрест.

Не пристынут на морозе губы,
Если это губы, а не жесть.
Долго помнить поцелуй тот буду,
Что-то в нём таинственное есть.